關於 Zespri

Zespri 誕生

紐西蘭自 1904 年引進奇異果,起初是無心插柳,但由於適宜的天候與水土條件,加上奇異果受人喜愛的獨特風味,很快地許多果農紛紛開始栽種奇異果。1988 年為了整合原本各自出口的經營模式,紐西蘭政府協助成立「紐西蘭奇異果行銷局」(New Zealand Kiwifruit Marketing Board),集中並整併果農資源,改為單一出口的行銷模式,加強從選育品種開始,到果園生產、包裝、冷藏、運輸、配售及廣告促銷等每個產銷環節的管理,使得紐西蘭奇異果成為全球奇異果市場的領導品牌。

 

1997 年,為延續消費者對紐西蘭奇異果的印象,並能更鮮明地表達紐西蘭奇異果健康活力、營養美味、以及充滿能量與樂趣的特質,進而推出「Zespri」作為品牌名稱Zespri International Limited 紐西蘭奇異國際行銷公司負責紐西蘭奇異果全球的行銷,為全世界最大的奇異果行銷公司。如今Zespri®奇異果行銷全世界七十多個國家,每年生產約1億箱的奇異果,全球市佔率約有 3 成,廣受世界各地消費者的喜愛。

Zespri一直致力推動奇異果登上水果界的主力舞臺,讓世界各地的朋友都可以享用這獨特、美味、又營養的水果,延續紐西蘭「奇異果王國」的美名。有很多人以為 Zespri是奇異果的新名字,其實不然,Zespri是品牌名稱,並非指奇異果,而每一顆貼上 Zespri品牌標籤的奇異果,更多了一層品質保證。

Zespri International Limited 紐西蘭奇異國際行銷公司為百分之百由紐西蘭果農所擁有,產品包括:綠色奇異果、陽光金圓頭、有機奇異果,其中最新研發出的陽光金圓頭更是 Zespri獨有的品種。而在追求永續經營的同時,關心生態環境的 Zespri也不忘對於地球環境的承諾,確保所有的紐西蘭奇異果生長在最自然的環境中,消費者可以充滿信心所購買到的是吸收大自然的芬芳與精華的「Zespri®奇異果」。