營養價值

腸道健康

食用 Zespri® 奇異果有助腸道健康。Zespri® 綠奇異果中所含的膳食纖維和奇異酵素最為關鍵,全賴這兩種物質的結合,得以維持腸胃健康。

 

Zespri® 奇異果是如何幫助消化的?

膳食纖維

奇異果中的膳食纖維由果膠 (pectins)、半纖維素 (hemicelluloses) 和纖維素 (celluloses) 組成,它能吸附和維持身體中的水分並形成膠狀物質,有助消化:
.有效降低葡萄糖吸收率,從而維持低升糖指數與穩定血糖值
.增加飽腹感,膳食纖維能夠提升食物粘稠度從而減慢空腹過程
.促進腸胃蠕動
.緩解腹脹感
.縮短食物在腸道內運轉時間

 

奇異酵素

奇異酵素 (actinidin) 是奇異果中的一種蛋白酶,有助分解蛋白質、促進腸胃消化。相比消化酶,奇異酵素這一天然酶,能更快更完全地分解多種蛋白質。其對分解牛肉、雞肉、魚肉、豆類、穀類 (麩質和純大豆蛋白),以及牛奶、乳酪、乳酪等奶製品中的蛋白質特別有效。

 

奇異酵素的益處:

.加快消化蛋白質,緩解食用高蛋白食物後的飽腹感
.促進蛋白質吸收
.提升消化舒適度

 

Zespri® 綠奇異果中含有膳食纖維和奇異酵素,能有效促進消化,保持腸道健康

資料來源:美國農業部(USDA)2011年營養物資料庫 *2009年 紐西蘭 食物組成簡明表格 第8版 **Zespri International Limited